Intolerância à Lactose

A intolerância à lactose pode ser congênita, de origem genética ou adquirida. É uma condição caracterizada pela incapacidade da digestão da lactose que se dá pela ausência da enzima lactase, impossibilitando a quebra e absorção da molécula. Na ausência desta enzima, a lactose é fermentada pelas bactérias do trato gastrointestinal, o que causa sintomas como dores abdominais, sensação de inchaço na barriga, diarreia, gases, entre outros.

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Confira abaixo os detalhes sobre o exame:

JEJUM:

Não necessita jejum

TIPO DE AMOSTRA

Sangue total (EDTA)

Swab (células bucais) (Ver instruções de coleta).

AGENDAMENTO PRÉVIO:

Não necessita de agendamento prévio.

PROCEDIMENTO

Automatizado

METODOLOGIA

PCR em Tempo Real

VALORES DE REFERÊNCIA

Não detectado

1 – Swab (Células bucais)

Caso o paciente esteja com batom, retirar por completo.
Fazer bochecho com água potável para higienização bucal antes da coleta

PARA MAIORES INFORMAÇÃO SOBRE COLETA, ENTRAR EM CONTATO COM O LABORATÓRIO.