Doença Celíaca – Intolerância ao Glúten

A doença celíaca (intolerância ao glúten) é uma reação imunológica à ingestão de glúten, uma proteína encontrada no trigo, cevada e centeio, em que o intestino delgado se torna inflamado e incapaz de absorver nutrientes. Pode causar uma série de sintomas, incluindo diarréia, dor abdominal e inchaço. O exame investiga a presença dos marcadores DQ2 e DQ8, do grupo HLA-DQ, associados à doença celíaca. 

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Confira abaixo os detalhes sobre o exame:

JEJUM:

Não necessita jejum

TIPO DE AMOSTRA

Sangue total (EDTA)

Swab (células bucais) (Ver instruções de coleta).

AGENDAMENTO PRÉVIO:

Não necessita de agendamento prévio.

PROCEDIMENTO

Automatizado

METODOLOGIA

PCR em Tempo Real

VALORES DE REFERÊNCIA

Não detectado

1 – Swab (Células bucais)

Caso o paciente esteja com batom, retirar por completo.
Fazer bochecho com água potável para higienização bucal antes da coleta

PARA MAIORES INFORMAÇÃO SOBRE COLETA, ENTRAR EM CONTATO COM O LABORATÓRIO.