Confira abaixo os detalhes sobre o exame:
A doença celíaca (intolerância ao glúten) é uma reação imunológica à ingestão de glúten, uma proteína encontrada no trigo, cevada e centeio, em que o intestino delgado se torna inflamado e incapaz de absorver nutrientes. Pode causar uma série de sintomas, incluindo diarréia, dor abdominal e inchaço. O exame investiga a presença dos marcadores DQ2 e DQ8, do grupo HLA-DQ, associados à doença celíaca.
Exames > Biologia Molecular > Doença Celíaca – Intolerância ao Glúten
Confira abaixo os detalhes sobre o exame:
Não necessita jejum
Sangue total (EDTA)
Swab (células bucais) (Ver instruções de coleta).
Não necessita de agendamento prévio.
Automatizado
PCR em Tempo Real
Não detectado
Caso o paciente esteja com batom, retirar por completo.
Fazer bochecho com água potável para higienização bucal antes da coleta
PARA MAIORES INFORMAÇÃO SOBRE COLETA, ENTRAR EM CONTATO COM O LABORATÓRIO.