Glicose

Valores elevados de glicose ocorrem nos vários tipos de diabetes primárias, valores diminuídos de glicose ocorrem nas hipoglicemias que podem ser devidas a várias causas. Quando a ocorrência de sintomas de hipoglicemia é relacionada à alimentação, duas formas de hipoglicemia podem ser definidas: hipoglicemia de jejum e pós prandial. As causa mais comuns de hipoglicemia do jejum são: hiperinsulinismo, insuficiência supra-renal e ou hipofisária, doença hepática grave e alcoolismo. A hipoglicemia pós-prandial dependendo da história clínica e da resposta ao teste oral de tolerância à glicose, é classificada em hipoglicemia alimentas, hipoglicemia do diabético tipo II e do paciente com intolerância à glicose, hipoglicemia funcional ou reativa. A redução da concentração de glicose nos líquidos corporais encontra-se usualmente relacionada a processos inflamatórios ou infecciosos.

Exames > Bioquímica > Glicose

Confira abaixo os detalhes sobre o exame:

JEJUM:

Obrigatório de 8 horas.

TIPO DE AMOSTRA

Sangue (Soro ou Plasma)

AGENDAMENTO PRÉVIO:

Não necessita de agendamento prévio.

PROCEDIMENTO

Automatizado

METODOLOGIA

“GOD-PAP”: teste fotométrico enzimático

VALORES DE REFERÊNCIA

Soro ou Plasma: 65 a 99 mg/dL